Pudding-Törtchen mit Kiwi
Zutaten 9 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Vanilleschote |
500 | ml | Milch |
140 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk. | Dotter |
6 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
Für die Garnitur | ||
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2 | Stk. | Kiwi |
125 | ml | Weichsel-Dicksaft |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt je ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas mehr als die Hälfte der Milch mit Vanillemark, Zucker und wenig Salz aufkochen.
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Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, in die kochende Milch gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln.
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Vanillemasse in eine Schüssel füllen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme beiseitestellen und auskühlen lassen (sie darf allerdings nicht festwerden).
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Obers schlagen. Die Vanillecreme mit der Hälfte vom Obers verrühren, restliches Obers unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen und die Förmchen ein paarmal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Anrichten Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen, mit Kiwischeiben garnieren und mit Weichselsaft anrichten. Dessert eventuell zusätzlich mit Kompottkirschen garnieren.