Pulled-Pork-Laibchen mit Pak Choi
Gemüse | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Pak Choi (je ca. 200 g) |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Sellerie putzen. Beides möglichst klein würfeln. Pulled Pork mit 50 ml vom Bratensaft, Bröseln, Ei und Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Aus der Masse Laibchen formen.
-
Pak Choi längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten im Öl anbraten, wenden und mit Suppe ablöschen. Pak Choi zugedeckt bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In einer zweiten Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen, die Laibchen darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Übrigen Bratensaft erhitzen. Laibchen mit Pak Choi und Bratensaft anrichten.
Die perfekte Begleitung dazu ist ein junger, würziger Weinviertel DAC Klassik.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Pulled Pork finden Sie hier.