Knuspriges Lachsfilet auf Gemüse-Nudeln
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Lachsfilets (à ca. 150 g; mit Haut – vom Fischhändler schuppen lassen) | |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Brösel |
4 | EL | Öl |
Gemüsenudeln | ||
---|---|---|
300 | g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
1 | Stange(n) | Lauch |
200 | g | Zucchini |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
125 | ml | Paradeissaft |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Kerbel (gehackt) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (klein würfelig geschnitten) |
50 | g | Parmesan (grob geschnittenen) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Für die Gemüsenudeln Lauch und Zucchini putzen und in breite Streifen schneiden.
-
Brösel und Mehl vermischen. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Lachs mit der Hautseite in die Brösel-Mischung tauchen. Lachs mit der Hautseite ins heiße Öl legen, kurz anbraten und für ca. 10 Minuten ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben.
-
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Butter und Olivenöl aufschäumen lassen, Lauch- und Zucchinistreifen darin bissfest dünsten (2–3 Minuten).
-
Nudeln abseihen, kurz abspülen und zu den Gemüsestreifen geben. Paradeissaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch untermischen.
-
Die Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Lachs mit der Hautseite nach oben darauf legen. Das Gericht mit Parmesan und eventuell mit gehackten Kräutern bestreuen.