Geschmorter Rindsbraten
Rind Gemüse Wein Kräuter Wein Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Rohr auf 220°C vorheizen. Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch mit Rosmarin belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten anbraten. Fleisch wenden und das Gemüse zugeben. Weitere 15 Minuten braten.
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Temperatur auf 200°C reduzieren. Portwein und die Hälfte der Suppe zugießen, Fleisch ca. 90 Minuten weiter schmoren, dabei immer wieder mit Saft übergießen. Übrige Suppe nach und nach zugießen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.
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Bratensaft abseihen, er sollte ca. 250 ml ergeben. Eventuell einkochen lassen oder mit Wasser auffüllen.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des Rindsbratens lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern, Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie, Backfleisch mit grünem Salat und Paprikadressing und Rindsragout mit Hummus, Avocado und Feta.