Schokolade-Kirschenkuchen
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Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
80 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Form (25 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Kirschen entkernen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade und Kakao über Dampf schmelzen. Dotter, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln, Staub- und Vanillezucker unterrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Kirschen in der Form verteilen. Masse darauf verstreichen. Kuchen im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit geschlagenem Obers und Mandeln garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.