Räucherfisch-Lasagne
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Pasta & Pizza
Überguss | ||
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125 | g | Mozzarella |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Ei |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung
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Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Kräutern und Parmesan glatt rühren. Grieß untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten kühlen.
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Spinatblätter putzen, waschen und einige Sekunden in Salzwasser überkochen, mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, glatt auf ein Küchentuch legen und trockentupfen.
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Forellenfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unter die Topfenmasse mischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. 3 Lasagneblätter nebeneinander hineinlegen, die Hälfte der Forellen-Topfenmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte der Spinatblätter, dem Räucherlachs und den übrigen Spinatblättern belegen. Darauf weitere 3 Lasgneblätter legen, mit der restliche Forellen-Topfenmasse bestreichen und mit den letzten 3 Lasagneblättern abschließen.
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Mozzarella grob raspeln. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, Petersil und Ei verquirlen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen und mit der Rahmmischung übergießen. Lasagne ca. 45 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, vor dem Portionieren ca. 5 Minuten rasten lassen.