Nudelsalat mit Avocado-Dressing und Speck
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Farfalle |
200 | g | Cocktail-Paradeiser (bunt) |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | Stk. | Avocado |
12 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
150 | g | Mini-Mozzarellakugeln |
Dressing | ||
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2 | Stk. | Avocados |
Saft von 2 Limetten | ||
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
200 | ml | Buttermilch |
Garnitur | ||
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20 | g | Koriander (gehackt) |
Salz |
Zubereitung
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Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
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Paradeiser halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
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Avocado halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
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Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Dressing Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
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Limetten fest zwischen Arbeitsfläche und Hand rollen (so geben
sie mehr Saft) und auspressen. -
Avocados, Limettensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch, Buttermilch und einen Schluck Wasser pürieren.
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Pasta, Gemüse, Mozzarella und Dressing in einer Schüssel vermischen. Salat mit Koriander und Speckscheiben servieren.