Paradeiser-Tofu auf Wokgemüse
Tofu Wok Gemüse Frühling Vegan
Zubereitung
-
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser fein hacken. Paradeiser, Knoblauch, Sojasauce und Gewürze verrühren. Tofu damit bestreichen, gekühlt 2 Stunden marinieren lassen.
-
Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfel zugeben, salzen und kurz unter Rühren anbraten. Mit Curry und Koriander würzen, mit ca. 300 ml Wasser aufgießen; die Erdäpfel sollen bedeckt sein. Erdäpfel zudecken, bei guter Hitze ca. 15 Minuten garen. Wenn die Erdäpfel gar sind, soll das gesamte Wasser verdampft sein.
-
Zucchini und Jungzwiebeln putzen. Zucchini in Stücke, Jungzwiebeln in Streifen schneiden. Im Wok oder einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin unter Rühren kurz braten, salzen, herausnehmen. Jungzwiebeln in die Pfanne geben, unter Rühren kurz braten. Zucchini untermischen, kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten braten. Gemüse mit dem Paradeiser-Tofu und den Curry-Erdäpfeln anrichten.