Spargelsalat mit Rucola, Kerbel und Parmesan
Vegetarisch Salat Gemüse Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Spargel (weißer) |
300 | g | Spargel (grüner) |
150 | g | Karotten |
5 | EL | Kerbelblättchen (grob gezupft) |
50 | g | Rucola (geputzt) |
Marinade | ||
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250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
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4 | EL | Crème fraîche |
100 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Garnitur | ||
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50 | g | Parmesan (grob geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Weißen Spargel komplett, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden eventuell vorhandene trockene Enden abschneiden. Karotten schälen, zuerst in dünne Längsscheiben, dann in feine Streifen schneiden.
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Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Spargel darin getrennt bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer halbieren, größere Exemplare auch längs halbieren.
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Für die Marinade Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Spargel, Karotten, Rucola und Kerbel in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
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Für die Sauce Crème fraîche mit Parmesan gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat anrichten und mit Sauce und Parmesan garniert servieren.