Räucherfischtatar mit Gurken-Rettich-Salat
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Salatgurke |
20 | g | Dille |
10 | g | Estragon |
300 | g | Räucherforellen-Filets (ohne Haut und Gräten) |
300 | g | Radieschen |
4 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | weißer Balsamico |
Gurken-Rettichsalat | ||
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100 | g | Rettich |
100 | g | Salatgurke |
2 | EL | Verjus |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Tatar Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Dille und die Hälfte von den Estragonblättern abzupfen und hacken. Forelle, Gurke und Radieschen klein würfeln, mit Kräutern, Mayonnaise und Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für den Salat Rettich schälen. Gurke und Rettich in möglichst dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Verjus salzen, pfeffern und mit dem Öl vermischen. Rettich- und Gurkenscheiben untermengen und kurz ziehen lassen.
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Salat mit dem Tatar anrichten und mit übrigem Estragon garniert servieren.
Ein typischer Zierfandler aus der Thermenregion mit nobler, eleganter, gelber Frucht optimiert das Tatar.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.