Reh mit Kraut und Blunzensackerln
Zubereitung
-
Kraut in feine Streifen, Marillen in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln, die Hälfte davon in 1 EL Butter anschwitzen, Marillen und 1 EL Zucker untermischen. Mit Wein ablöschen, Kraut zugeben und weich köcheln.
-
Wurst in 1 cm große Stücke schneiden. Übrige Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, Wurst kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
-
Ein Teigblatt mit Ei bestreichen. Teig in 6 Rechtecke schneiden, auf jedes Teigstück 1 EL von der Fülle setzen. Ecken über die Fülle hochziehen und zusammendrücken. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
-
Espresso, Orangensaft, Suppe, Wein und ½ EL Zucker aufkochen. ½ EL Stärke mit 1 EL Wasser mischen, unterrühren und mitkochen.
-
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Sackerln darin backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl braten. Fleisch kurz rasten lassen, aufschneiden, mit Kraut, Sauce und Sackerln anrichten.