Avocadosalat mit Bärlauch-Limetten-Dressing

Frühling Salat Vegetarisch

Avocadosalat mit Bärlauch-Limetten-Dressing
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Avocadosalat mit Bärlauch-Limetten-Dressing 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Paprika (gelbe)
4 Paradeiser
60 g Bärlauch (frischer, Ca.)
2 Avocados (gut reife)
2 Limetten (Saft von)
Dressing
2 Limetten (Saft von)
6 EL Öl
Chili
Salz

Zubereitung - Avocadosalat mit Bärlauch-Limetten-Dressing

  1. Paprika und Paradeiser waschen. Paprika der Länge nach halbieren, Stiele, Trennwände und Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser in dünne Spalten schneiden. Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

  2. Avocados schälen, mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kerne entfernen. Fruchtfleisch quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Limettensaft beträufeln und behutsam vermischen.

  3. Für das Dressing Limettensaft mit wenig Salz und Chili vermischen, Öl unter Rühren (Schneebesen) zugießen. Avocado mit Paprika und Paradeisern portionsweise auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Bärlauchstreifen bestreuen. Zusätzlich kann man den Salat mit zarten Bärlauchblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 443 kcal Kohlenhydrate: 17,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 39 g Broteinheiten: 1,4