Ricotta-Basilikum-Nockerl auf Spargelgemüse
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | weißer Spargel |
500 | g | grüner Spargel |
1 | Bund | Radieschen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Nockerl | ||
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20 | g | Basilikum |
250 | g | Ricotta |
2 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen Spargel rundum, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargel längs halbieren. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
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Für die Nockerl Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Ricotta, Eier, Parmesan, Brösel und Basilikum gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Nockerlmasse mit 2 Löffeln 2 Nockerl pro Portion formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln lasen.
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In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Spargel darin beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Spargel bissfest braten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
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In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Butter rundum hell anbraten.
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Spargel mit Radieschen und Nockerln anrichten und eventuell mit Basilikum bestreuen.
Opulenter, niederösterreichischer Viognier mit Geschmacksnoten von weißen Blüten und Mandarinen, eröffnet eine harmonische Liaison.