Spargel-Shrimps-Tatar mit Wachtelspiegelei
Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Kräuter
Garnitur | ||
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3 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Wachteleier |
3 | EL | Dillzweige (kleine) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
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Spargel, Shrimps, Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein schneiden oder hacken und vermischen. Mayonnaise und Dille unterrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettenschale und saft würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Einen glatten Ausstecher (Ø ca. 8 cm) auf einen Teller stellen. Tatar einfüllen und etwas fest drücken. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit übrigem Tatar wiederholen.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineinschlagen, bei schwacher Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tatar mit Spiegeleiern und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Knäckebrot.
Ein grüngelber Kremstal DAC Riesling – saftig, rassig, mineralisch, mit einem Marillen-Pfirsich- Touch – bezaubert.