Kadinbudu Köfte
International Lamm Hauptspeise Reis Kräuter
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Langkornreis |
1 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Butter |
700 | g | Lammfaschiertes |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Petersilie (gehackte) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Neugewürz (gemahlen) | ||
Mehl | ||
1 | Stk. | Ei (verquirltes) |
Öl |
Zubereitung
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Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.
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Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, die Hälfte vom Faschierten zugeben und unter Rühren mitbraten. Faschiertes in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Rohes Faschiertes, Reis, Eier und Petersilie mit dem gebratenen Fleisch vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Neugewürz abschmecken und zu 8 ovalen Laibchen formen. Fleischlaibchen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Köfte mit grünem Salat und Paradeiserscheiben garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.