Masala Matar Dal: Würzige Spalterbsensuppe
Gemüse Suppe International Gewürz Vegetarisch Vegan
Zubereitung
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Erbsen kalt abspülen und für ca. 5 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, abspülen und abtropfen lassen. Chilis fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
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In einem Topf Ghee erhitzen. Chilis, Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und Pfeffer zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kurkuma unterrühren, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Erbsen unterrühren und ca. 1 Stunde köcheln.
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Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfel und Kokosmilch in die Suppe geben, Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
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Nelken und Zimt entfernen. Suppe mit Salz würzen, mit dem Mixstab fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
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Dal in Schüsseln anrichten und eventuell mit Kokosflocken und Koriander garniert servieren. Dazu schmecken Pappadam (dünne Fladen, in Öl frittiert).