Kürbisstrudel mit Frischkäse
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Kräuterrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Sauerrahm |
50 | g | Schnittlauch (fein geschnitten) |
30 | g | Petersilie (fein geschnitten) |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Kürbiskernöl mit Lauch und Kürbis anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist (ca. 8 Minuten). Kürbiskerne untermischen.
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Erdäpfel schälen, fein raspeln und etwas ausdrücken. Erdäpfel, Cottage cheese und Brösel unter die Kürbismasse mischen. Fülle nochmals abschmecken.
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Teig flach auflegen, zwei Drittel der Fläche mit Fülle belegen. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 35 Minuten). Kürbisstrudel mit Kräuterrahm servieren.
Kräuterrahm
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Sauerrahm glatt rühren, mit Schnittlauch, Petersilie und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.