Gegrillte Entrecôtes mit BBQ-Sauce und Kartoffeln in Alufolie
Rind Grillen Beilage Sommer Hauptspeise Saucen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Entrecôtes (je 180–200 g) |
grobes Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
6 | EL | Öl |
Kartoffeln in Alufolie 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Kartoffeln (kleine) |
grobes Meersalz | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Knoblauch (gehackt) | ||
3 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hitze fertig grillen (je nach Dicke 5 bis 7 Minuten), jedenfalls gerade so lange, dass das Fleisch innen noch blutig, zumindest aber rosa ist.
Kartoffeln in Alufolie
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Kartoffeln bissfest kochen, abseihen und halbieren.
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Kartoffeln auf Alufolie legen, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz darüber streuen, mit Öl beträufeln, in der Folie einschlagen und für ca. 30 Minuten an den Rand des Grillrostes legen.
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz anziehen lassen.
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Die restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen, würzen.
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Sauce erkalten lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.