Erdäpfel-Kräuternockerl mit Gemüsestreifen
Vegetarisch Hauptspeise Nockerl
Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | mehliger Erdapfel |
350 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Dotter |
50 | g | Butter |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Garnitur und Sauce | ||
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125 | g | Karotten |
125 | g | Gelbe Rüben |
125 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Majoran (grob gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für den Teig Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Dottern, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen und glatt verkneten.
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Für die Garnitur Karotten und Gelbe Rüben schälen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Teig zu dünnen Rollen formen. Davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden, in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten köcheln.
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Für die Sauce Wein mit Suppe ca. 2 Minuten kochen, Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüsestreifen unterrühren und erhitzen.
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Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Majoran bestreut servieren.
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