Rostbraten mit Wurzelgemüse
Rind Hauptspeise Schnelle Küche
Rostbraten mit Wurzelgemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Rostbraten (je ca. 160 g) |
3 | EL | Öl |
300 | ml | Bratensaft |
Garnitur und Beilage | ||
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80 | g | Karotten |
80 | g | Gelbe Rüben |
400 | g | speckige Erdäpfel |
30 | g | Vogerlsalat (grob geschnitten) |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speisestärke | ||
Butter |
Zubereitung - Rostbraten mit Wurzelgemüse
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Karotten und Rüben schälen und mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Gemüsestreifen darin bissfest kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel im Gemüsewasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen, Erdäpfel zerdrücken und mit Salat und Öl vermischen.
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Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch einlegen und ziehen lassen.
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Gemüsestreifen in 20 g Butter schwenken und salzen. Rostbraten mit Sauce, Gemüse und Erdäpfeln anrichten.
Die perfekte Weinbegleitung wäre ein kräftiger Zweigelt Rubin Carnuntum mit brombeerigen und kirschigen Noten.