Wildschweinragout mit Pilzen
Erdäpfel-Kohlauflauf 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
350 | g | Kohl |
100 | g | Schalotten |
1 | EL | Butter |
3 | Dotter | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Stärkemehl |
Zubereitung
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Fleisch in 2 cm große Würfeln schneiden. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden. Fleisch in Öl anrösten. Gemüse und Gewürze zugeben, kurz mitrösten. Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen und einkochen.
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Fleisch mit Wasser knapp bedeckt aufgießen und weich kochen (ca. 30 Minuten). Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, wenig Stärke in Wasser anrühren, in die Sauce gießen und einkochen.
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Pilze putzen, in Stücke schneiden, in wenig Öl kurz rösten, mit Ragout und Auflauf anrichten.
Erdäpfel-Kohlauflauf
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Erdäpfel kochen. 4 Kohlblätter ablösen, überkochen, abschrecken, dicke Blattrippen ausschneiden. Restlichen Kohl überkochen, in Streifen schneiden. Schalotten schälen, hacken, mit Kohl in Butter anschwitzen; abkühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Erdäpfel schälen, passieren, mit Kohl, Dottern und 1 EL Stärke vermischen, salzen und pfeffern. Tassen (200 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Kohlblättern auslegen, mit der Masse füllen, überstehende Blätter einschlagen. Aufläufe im Rohr ca. 20 Minuten backen.