Rosenbrötchen mit Pistazien
Teige Brot & Gebäck Gewürz International
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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20 | g | Germ |
200 | ml | Milch (lippenwarm) |
15 | g | Salz |
500 | g | glattes Mehl |
150 | ml | Naturjoghurt |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Rosenwasser |
100 | g | Pistazien (geschält) |
Garnitur | ||
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50 | g | Pistazien (ungeschält) |
8 | Stk. | Rosenknospen (getrocknete, unbehandelt) |
Milch (zum Bestreichen) | ||
Nelkenpulver | ||
Zimtpulver |
Zubereitung
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Germ in 100 ml von der Milch auflösen und glatt rühren. Salz und je 1 gestr. TL Nelken- und Zimtpulver einrühren, Mischung ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Übrige Zutaten in eine Schüssel geben, Germmischung zugießen und zu einem glatten Teig verkneten (Küchenmaschine mindestens 5 Minuten). Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 90 Minuten aufgehen lassen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Teig nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und zu flachen Laibchen formen. Laibchen auf das Blech legen, mit Milch bestreichen, mit Pistazien und Rosen (beides in den Teig stecken) garnieren. Laibchen ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Brötchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen, danach Temperatur auf 180°C reduzieren und die Brötchen fertig backen (ca. 15 Minuten).