Baguettes mit Oliven-Aufstrich und Melanzani-Aufstrich
Baguette mit Melanzani-Aufstrich 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Vollkorn-Baguette |
300 | g | Melanzani |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
5 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Baguette mit Olivenaufstrich
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Sardellenfilet hacken. Oliven entkernen (gelingt am schnellsten mit einem Kirsch- oder Olivenentkerner).
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Kapern, Sardellen, Oliven, Salbei und der Hälfte vom Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft würzen.
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Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, in wenig Öl hellbraun braten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
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Baguette in Scheiben schneiden und eventuell toasten. Brote mit der Olivenmasse bestreichen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen.
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
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Melanzani schälen, Stiel entfernen und Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
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Melanzaniwürfel in Öl anschwitzen, Obers zugießen und die Masse unter öfterem Rühren dickcremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Baguett in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Melanzani-Masse bestreichen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und die Brötchen vor dem Servieren damit bestreuen.