Gemüselasagne mit selbst gemachtem Nudelteig
Pasta & Pizza Vegetarisch Italienisch Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Lasagneblätter (1 Packung; vorgekocht) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Gemüseeinlage | ||
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2 | Fleischparadeiser | |
200 | g | Zucchini |
200 | g | Karotten |
200 | g | Gelbe Rüben |
200 | g | Sellerie |
2 | EL | Butter |
Gemüsesauce | ||
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120 | g | Zucchini |
120 | g | Karotten |
120 | g | Gelbe Rüben |
120 | g | Sellerie |
120 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
300 | ml | Gemüsefond |
120 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer |
Nudelteig | ||
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250 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Hartweizengrieß |
3 | Dotter | |
1 | EL | Olivenöl |
70 | ml | Wasser (nach Bedarf etwas mehr oder weniger, Ca.) |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Form (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für die Sauce Gemüse und Zwiebeln klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben. Gemüsefond zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Gemüse weich kochen, pürieren, salzen und pfeffern.
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Für die Einlage von den Paradeisern den Strunk ausschneiden. Paradeiser in 1 cm große, Gemüse in kleinere Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und salzen. Wenig Wasser zugeben, Gemüse 2 Minuten bissfest dünsten.
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Eine Lage Teigblätter in die Form legen, mit Gemüse- und Paradeiserwürfeln bestreuen, wenig Sauce darauf verteilen. Diesen Vorgang 2–3 Mal wiederholen. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Nudelteig
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Aus Mehl, Grieß, Dottern, Öl, Salz und Wasser einen festen Teig herstellen. Küchenmaschine: Alle Zutaten hineingeben und mit dem Knethaken kneten. Mit der Hand: Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Dotter mit Öl, Salz und Wasser verrühren, nach und nach mit dem Mehl vermischen.
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Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Handballen kräftig kneten, bis er eine schöne, glatte Oberfläche hat. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.