Mediterrane Gemüsepizza
Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Oregano | ||
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung
-
Passierte Paradeiser auf kleiner Flamme auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
-
Von den Zucchini die Enden abschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleiche Stücke schneiden.
-
Kirschparadeiser halbieren. Vom Lauch Wurzeln und die grünen Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
-
Paprika und Lauch in Salzwasser gemeinsam bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Zucchini und Champignons darin gemeinsam anschwitzen.
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Pizzaböden mit der Paradeissauce bestreichen, mit Gemüse und Oliven belegen (ca. 1 cm Rand freilassen) und mit Käse bestreuen. Pizzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.
-
Pizzen auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen (im Heißluftherd kann man beide Backbleche auf einmal einschieben!).