Saibling mit Pilzen und Erdäpfeln
Fisch & Meeresfrüchte Pilze Gemüse Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Saiblinge (à 350 g) |
400 | g | Erdäpfel (am besten kleine Kipfler) |
1 | Bund | Majoran |
250 | g | Shiitake-Pilze |
8 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Meersalz |
Zubereitung
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Erdäpfel in der Schale weich dämpfen. Kurz überkühlen lassen und schälen.
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Von der Folie 4 Streifen, die ca. 10 cm länger als die Fische sind, abschneiden.
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Saiblinge waschen, trockentupfen. Bauchhöhlen salzen und mit Majoranzweigen füllen. Pilze putzen und halbieren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Saiblinge mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und in die Folie legen. Saiblinge mit Majoran belegen, Erdäpfel und Pilze in die Folie geben, Folie an beiden Enden mit Spagat verschließen.
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Fische auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 15 Minuten garen.
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Folie aufschneiden, die Fische samt Beilagen auf Teller gleiten lassen und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.