Saibling mit Pilzen und Erdäpfeln

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Saibling mit Pilzen und Erdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Saiblinge (à 350 g)
400 g Erdäpfel (am besten kleine Kipfler)
1 Bund Majoran
250 g Shiitake-Pilze
8 EL Olivenöl
Weiters
Meersalz

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale weich dämpfen. Kurz überkühlen lassen und schälen.

  2. Von der Folie 4 Streifen, die ca. 10 cm länger als die Fische sind, abschneiden.

  3. Saiblinge waschen, trockentupfen. Bauchhöhlen salzen und mit Majoranzweigen füllen. Pilze putzen und halbieren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  4. Saiblinge mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und in die Folie legen. Saiblinge mit Majoran belegen, Erdäpfel und Pilze in die Folie geben, Folie an beiden Enden mit Spagat verschließen.

  5. Fische auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 15 Minuten garen.

  6. Folie aufschneiden, die Fische samt Beilagen auf Teller gleiten lassen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 619 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 70 g Cholesterin: 210 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2