Wolfsbarsch in Pfeffertee
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Reis Kräuter Hauptspeise Gewürz
Koriander-Duftreis | ||
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
200 | g | Jasminreis |
2 | EL | Koriander (frischer, gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Chilisalz | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
-
Fische waschen, trockentupfen, innen und außen mit Chilisalz würzen, die Haut einige Male nicht zu tief einschneiden. Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Teeblättern mischen.
-
Die Hälfte der Pfeffermischung auf dem Blech verteilen, Fische darauf legen, mit restlicher Mischung bedecken. Mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
-
Für den Duftreis Wasser mit Salz aufkochen, Reis darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten). Kurz vor dem Anrichten Koriander untermischen.
-
Mangoldblätter putzen, in Salzwasser überkochen, herausnehmen, kalt abschrecken und ausdrücken. In Butter mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig kurz schwenken.
-
Fisch mit Reis und Mangold servieren. Tipp: Haut samt Teeblättern werden nicht gegessen.