Erdäpfelgratin mit Pilzen, Lauch und Speck
Gemüse Hauptspeise Schwein Pilze
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und dickblättrig schneiden. Lauch waschen, längs halbieren und in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
-
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Speck darin kurz anschwitzen. Lauch und Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Milch und Obers aufkochen, salzen und die Erdäpfel darin kernig kochen (ca. 10 Minuten).
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel mit Pilzen und Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine große Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 30 Minuten).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.