Zander mit Safranbohnen
Österreichisch Fisch & Meeresfrüchte Hülsenfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Zanderfilet (geschuppt) |
12 | Stk. | Sardellenfilets |
3 | EL | Öl |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (angedrückt) |
4 | Stk. | Thymianzweige |
Safranbohnen | ||
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250 | g | weiße Bohnen |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Briefchen | Safran |
40 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in frischem Wasser aufkochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Suppe mit Safran aufkochen, Bohnen darin weich kochen (dauert je nach Frische der Bohnen 30–60 Minuten). Bohnen salzen, Butter untermischen.
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Zanderfilets entgräten und in 4 Portionen teilen. Auf der Hautseite 3 Mal ca. 0,5 cm tief und ca. 5 cm lang einschneiden. Einschnitte mit Sardellenfilets füllen, Zanderfilets beidseitig mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets darin auf der Hautseite knusprig braten (sie sollen innen noch glasig sein); gegen Ende der Garzeit Knoblauch und Thymian zugeben. Zanderfilets auf den Safranbohnen anrichten.