Quinoa-Erdbeer-Salat mit Ziegenfrischkäse

Salat Vegetarisch Sommer Käse

Quinoa-Erdbeer-Salat mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Quinoa (schwarz)
5 EL Olivenöl
700 ml Gemüsesuppe
400 g Erdbeeren
2 Stk. Limetten
2 EL Akazienhonig
30 g Pecannüsse (gehackt, leicht geröstet)
10 g Basilikum
10 g Brennnesselblätter
80 g Ziegenfrischkäse
Meersalz
Langpfeffer
Rucolablüte

Zubereitung

  1. Quinoa kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf 1 EL vom Olivenöl erhitzen, Quinoa darin andünsten, Suppe nach und nach zugießen. Quinoa unter Rühren ca. 35 Minuten kochen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, Quinoa zugedeckt auskühlen lassen.

  2. Erdbeeren putzen und halbieren. Eine Limette auspressen, zweite so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  3. Honig, Limettensaft und übriges Olivenöl verrühren, mit den Erdbeeren vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Hälfte der Erdbeeren mit Quinoa, Limettenfilets und Nüssen vermischen. Basilikum fein schneiden und unter­mischen. Brennnesselblätter abzupfen, mit dem Rollholz darüber rollen, um die Brennhärchen zu zerstören.

  5. Käse in kleine Stücke brechen. Salat mit restlichen Erdbeeren, Brennesselblättern und Käse bestreuen, mit Blüten garnieren.

 

Die Mengenangabe in Schritt 1 bezieht sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 3,3