Melanzanisalat mit Charmoula-Marinade
Salat Vorspeise International Gemüse
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
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Zubereitung
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Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, auf ein Blech legen, mit einem Geschirrtuch belegen, mit einem Brett beschweren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani mit Öl bepinseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Je 2 EL Öl erhitzen, Melanzani darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig braun braten.
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Für die Marinade Knoblauch schälen und hacken. Gewürze, Kräuter, übriges Öl und Zitronensaft zugeben und vermischen. Melanzani damit marinieren, mit Feta und Granatapfelkernen bestreuen.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.