Spargel-Tonnato mit Kapern und Rucola
Gemüse Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | weißer Spargel |
Thunfischsauce | ||
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2 | Dose(n) | Thunfisch (natur, je 190 g) |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | griechisches Joghurt |
8 | EL | Öl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise(n) | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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25 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
40 | g | Rucola |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Thunfisch, Rahm, Joghurt und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen.
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Für die Garnitur Kapern gut abtropfen lassen. Rucola putzen. Sauce auf Tellern anrichten. Spargel längs halbieren, auf der Sauce anrichten und mit Kapern und Rucola garnieren.
Strohgelber Rotgipfler aus der Thermenregion mit animierendem
Exotikfruchtduft und balanciertem Säurebogen hält, was er verspricht.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.