Veggie-Monster-Burger
Kinder Party Fastfood Vegetarisch
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Burger-Buns |
1 | Stk. | Romanasalat |
60 | g | Gouda (in Scheiben) |
80 | g | Essiggurken (geschnitten) |
50 | g | Oliven (grün und schwarz) |
1 | Hand voll | Cocktail-Paradeiser |
Laibchen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | rote Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
150 | g | braune Champignons |
100 | g | Rote Rüben (vorgegart) |
100 | g | Feta |
2 | Dose(n) | Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 480 g) |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0,5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | EL | Ketchup |
1 | TL | Senf |
1 | Stk. | Ei |
Sauce | ||
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Ketchup |
1 | TL | Senf |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Für die Laibchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Champignons klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in 3 EL Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Champignons sehr dunkel sind. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
-
Rüben reiben, Feta zerbröseln. Alle Zutaten für die Laibchen vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
Für die Sauce die Zutaten verrühren.
-
Burger Buns aufschneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minute backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
-
Bohnenmasse zu 6 Laibchen formen und mit Bröseln bestreuen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Laibchen darin beidseitig knusprig braten.
-
Salat putzen, Goudascheiben zickzack einschneiden. Burger Buns mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Bohnenlaibchen, Käsescheiben und Essiggurken belegen.
-
Für die „Augen“ die schwarzen Oliven in Ringe schneiden. Paradeiser und Oliven auf Zahnstocher spießen und in die Burger stecken.