Veggie-Monster-Burger

Kinder Party Fastfood Vegetarisch

Veggie-Monster-Burger
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Burger-Buns
1 Stk. Romanasalat
60 g Gouda (in Scheiben)
80 g Essiggurken (geschnitten)
50 g Oliven (grün und schwarz)
1 Hand voll Cocktail-Paradeiser
Laibchen
1 Stk. rote Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g braune Champignons
100 g Rote Rüben (vorgegart)
100 g Feta
2 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 480 g)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL Ketchup
1 TL Senf
1 Stk. Ei
Sauce
2 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Senf
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Laibchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Champignons klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in 3 EL Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Champignons sehr dunkel sind. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Rüben reiben, Feta zerbröseln. Alle Zutaten für die Laibchen vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  4. Für die Sauce die Zutaten verrühren.

  5. Burger Buns aufschneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minute backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.

  6. Bohnenmasse zu 6 Laibchen formen und mit Bröseln bestreuen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Laibchen darin beidseitig knusprig braten.

  7. Salat putzen, Goudascheiben zickzack einschneiden. Burger Buns mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Bohnenlaibchen, Käsescheiben und Essiggurken belegen.

  8. Für die „Augen“ die schwarzen Oliven in Ringe schneiden. Paradeiser und Oliven auf Zahnstocher spießen und in die Burger stecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2022.