Lauchkrapferl mit Speck
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Zubereitung
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Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anbraten, umfüllen und auskühlen lassen. Milch und Mehl verrühren, Ei untermischen. Lauch und Petersilie untermengen. Teig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
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Für die Sauce Sauerrahm mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in 1 EL Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Rohr auf 50°C vorheizen. Restliches Öl erhitzen, einen Teil der Masse als Häufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze braten. Krapferl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Aus der übrigen Masse weitere Krapferl backen. Krapferl mit Sauce und Speck anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.