Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck
Snack Party Käse Schwein Kräuter
Creme | ||
---|---|---|
175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | EL | Ajvar |
1 | MS | Chiliflocken |
1 | MS | Zitronenschale |
Deko | ||
---|---|---|
2 | EL | Rosmarinnadeln |
2 | EL | Basilikumblättchen |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Für den Teig die Hälfte vom Speck zerbröseln und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Für die Creme die Zutaten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Taler (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Cracker dressieren. Übrigen Speck in Stücke brechen. Cracker mit Rosmarin, Basilikum und Speck dekorieren.