Saure Brezenknödel
Zubereitung
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Gebäck in 2 cm große Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Eier verschlagen, mit dem eingeweichten Gebäck, Schalotten und 1 EL Petersilie locker vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen, in schwach kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen. Knödel herausnehmen und auskühlen lassen.
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Knödel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe, Radieschen in dünne Scheiben, Bergkäse in Würfel schneiden.
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Aus Senf, Essig, Öl, Bier und Apfelsaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knödelscheiben mit Zwiebel, Radieschen und Käse anrichten, mit Marinade übergießen, mit restlicher Petersilie bestreuen und kurz ziehen lassen.
Brezenknödel übrig? Das Rezept ist die ideale Resteverwertung! Einfach wie in Arbeitsschritt 4 beschrieben zubereiten und genießen!