Salzstangerl mit Linsen
Brot & Gebäck Snack Hülsenfrüchte Kräuter Vegan Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Jungzwiebeln |
100 | g | rote Linsen |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsefond (oder Suppe) |
1 | Zweig(e) | Zitronenthymian |
2 | Stk. | Salzstangerl |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
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Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Linsen im Öl anschwitzen, mit dem Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren (die Masse soll streichfähig werden). Topf vom Herd ziehen, Masse mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen.
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Stangerl in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne rösten. Mit der Masse bestreichen und übereinanderschichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.