Brokkoli-Törtchen
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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600 | g | Brokkoli (geputzt gewogen, ohne Strunk) |
440 | g | Mehlpanade |
4 | Stk. | Eiklar |
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Grundrezept Mehlpanade 220 g Zutaten für g | ||
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100 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
50 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
Salz |
Zubereitung
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Brokkoli gut abtropfen lassen, fein faschieren und am besten in einem Tuch behutsam ausdrücken.
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Das Eiklar ein wenig anschlagen und nach und nach in die Gemüsemasse (Schüssel auf Eiswasser) rühren.
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Mehlpanade einrühren, Farce mit Salz und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb streichen.
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, Brokkolimasse einfüllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen.
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Törtchen im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Förmchen aus dem Rohr nehmen Brokkolitörtchen auf Teller stürzen und zum Beispiel mit Curry- oder Safransauce und Toastbrot servieren.
Grundrezept Mehlpanade
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Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.
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Masse vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann Ei einarbeiten und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Teig auskühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.