Melanzani-Mozzarella-Gratin auf Paradeissauce
Vegetarisch Beilage Hauptspeise Italienisch Käse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, kleinschneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Mehl einrühren und hell mitrösten. Passierte Paradeiser zugießen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und den Kräutern vermischen.
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Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Melanzane waschen, die Enden abschneiden. Die Früchte quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzanescheiben salzen, pfeffern, in wenig Olivenöl beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Oliven in kleine Stücke schneiden.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Paradeissauce in eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) gießen. Mozzarella- und Melanzanescheiben einschichten, salzen und pfeffern.
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Melanzane-Gratin im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 40 Minuten backen, nach halber Garzeit mit Oliven bestreuen.