Germteig-Tarte mit Kräutern, Erbsen und Feta
Hauptspeise Gemüse Vegetarisch Käse Kräuter
Teig 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | g | Germ (frische) |
125 | ml | Milch |
250 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Prise(n) | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Jungzwiebel |
3 | EL | Butter |
400 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
80 | ml | Weißwein |
Guss | ||
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50 | g | Frischkäse |
100 | g | Schafkäse |
100 | g | Sauerrahm |
50 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Thymian (gehackt) |
2 | EL | Minze (gehackt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0,5 | TL | Schnittlauchröllchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
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Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Jungzwiebeln darin rösten. Erbsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und auskühlen lassen.
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Alle Zutaten für den Guss verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen.
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Teig rund ausrollen, Tarteform damit auskleiden. Ausgekühlte Fülle auf dem Teig verteilen, Guss darüber gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt ein mittelkräftiger Sauvignon Blanc aus der Steiermark.