Orangen-Petit-fours mit weißer Schokolade
Glasur | ||
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300 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
2 | TL | Kokosfett |
300 | g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Deko | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
180 | g | Staubzucker |
Lebensmittelfarbe (rot und grün) |
Zubereitung
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver sieben. Orangenschale und -saft abwechselnd mit der Mehlmischung untermischen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Masse in der Form (25 x 30 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.
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Boden zuschneiden (1 cm hoch, 25 x 25 cm breit). Übrigen Kuchen zerbröseln und mit der weißen Kuvertüre, Marmelade und Likör vermischen. Masse auf dem Kuchenboden verteilen, andrücken und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Dunkle Kuvertüre mit 1 TL vom Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre mit restlichem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und auf den Orangenkuchen legen. Kuchen in 25 Quadrate schneiden.
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Stücke auf ein Gitter stellen, mit den Kuvertüren überziehen und gut abtropfen lassen. Glasur trocknen lassen.
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Eiklar und Staubzucker cremig mixen. Halbieren, einen Teil rot, den anderen grün einfärben. In Stanitzel füllen und die Petit fours damit verzieren. Glasur trocknen lassen.