Matjes mit Apfel und Dille-Dressing

Fisch & Meeresfrüchte Obst Kräuter Dressing Vorspeise

Matjes mit Apfel und Dille-Dressing
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Matjesfilets
0,25 Bund Dille
100 g Magerjoghurt
50 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Apfel (kleiner, saftiger, säuerlicher , z.B. Cox Orange)
1 Stk. Radicchio
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Matjes abtropfen lassen, dann abtupfen. Dille fein hacken. Joghurt, Sauerrahm, Dille und Zitronensaft glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Matjes mit der Sauce übergießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zerpflücken.

  4. Matjes mit Zwiebeln, Äpfeln und Radicchio anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 361 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 80 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,2