Kaki-Auflauf mit Karamellsauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Kaki (ca. 25 dag) |
30 | g | Butter (oder Margarine) |
30 | g | glattes Mehl |
150 | g | Milch (1/8 l und 1 EL) |
3 | Stk. | Eier |
40 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Kaki |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Butter (oder Margarine, geschmolzen) |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
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Von den Kaki die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Eine Frucht in kleine Stücke schneiden, die übrigen für die Garnitur beiseitestellen.
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Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, Milch zugießen. Sauce unter ständigem Rühren aufkochen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter und das Fruchtfleisch zur Einmachsauce geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Kakimasse heben.
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Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Kakimasse füllen und in eine feuerfeste Form stellen. Soviel kochendes Wasser in die Form gießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
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Inzwischen übrige Kaki in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten.
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Förmchen aus dem Rohr nehmen, die Aufläufe auf die vorbereiteten Teller stürzen und sofort servieren.
Dazu passt Karamellsauce: 1/8 l Milch mit 1 Dotter versprudeln. 4 dag Zucker mit 3 EL Wasser mischen und unter ständigem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit goldbraun ist. Dottermilch unter ständigem Rühren zugießen, Sauce aufkochen, abseihen und auskühlen lassen.