Schokolade-Nockerln
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Schokolade-Nockerln 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | ml | Schlagobers |
200 | g | Bitterkuvertüre (fein gehackt) |
90 | g | weiche Butter (in Stücke geschnitten) |
2 | EL | Grappa (Tresterbrand) |
50 | g | Kakao |
Zubereitung - Schokolade-Nockerln
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Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade etwas abkühlen lassen.
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Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen (Masse soll halbfest sein).
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Ein Brett mit Backpapier belegen. Aus der Schokolademasse mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, auf das Brett legen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Nockerln behutsam in Kakao wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.