Schoko-Muffins
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | EL | Honig |
200 | g | bunte Schokolinsen (Smarties) |
Zubereitung - Schoko-Muffins
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten.
-
Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Sauerrahm mit Dottern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl, Nüsse, Kakao und Mehlmischung einrühren, Schnee unterheben.
-
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
-
Muffins aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen, mit Honig bestreichen, mit Schokolinsen garnieren.
TIPP: Kinderleichtes Abmessen: Die Waage brauchen wir hier nicht. Als Maßeinheit verwendet man einen leeren Sauerrahmbecher (250 ml).