Süße Blinis mit Schokosauce
(zum Rastenlassen 1 Stunde)
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Blinis 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
20 | g | Germ |
1 | Eiklar | |
1 | Prise(n) | Salz |
3 | Eier | |
70 | g | Butter (zerlassen) |
20 | g | Germ |
1 | Stk. | Eiklar |
3 | Stk. | Eier |
Öl |
Schokosauce | ||
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200 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
400 | g | Bitterkuvertüre |
2 | cl | Cognac |
Zubereitung
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Für die Blinis Mehl sieben. Milch mit Germ verrühren. Eiklar und Salz zu Schnee schlagen. Eier verquirlen, Germmischung und Butter einrühren. Mehl und Schnee unterheben und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Sauce Milch und Obers verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen, Sauce 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Cognac verfeinern.
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Rohr auf 50°C vorheizen. Blinis in 2 bis 3 Arbeitsgängen zubereiten: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig braten. Blinis herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
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Blinis mit der Schokosauce anrichten und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.