Hühnerfilets mit schwarzen Nudeln und Erbsensauce
Geflügel Gemüse Saucen Hauptspeise Beilage Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (à ca. 150 g, mit Haut, ohne Knochen) |
3 | EL | Öl |
Erbsensauce | ||
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1 | Stk. | Schalottenzwiebel |
120 | g | TK-Erbsen |
0,5 | TL | Thymianblättchen (frische, gehackt) |
150 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Schwarze Nudeln 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | schwarze Penne |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 80 °C vorheizen. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden.
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Hühnerfilets salzen, pfeffern, in Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst) – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Schalotte, Erbsen und Thymian anschwitzen, Suppe und Zitronensaft zugießen. Erbsen bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hühnerfilets der Länge nach schräg halbieren, mit der Sauce und den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.
Schwarze Nudeln
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Salzwasser aufkochen, einen Schuss Öl zugeben, Penne darin bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Nudeln in aufgeschäumter Butter schwenken.