Mohn-Amaretto-Eisknödel
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 4 1/2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Eisknödel 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
180 | ml | Milch |
400 | ml | Obers |
100 | g | Kristallzucker |
40 | g | Mohn (gemahlen) |
2 | TL | Amaretto |
Brösel | ||
---|---|---|
50 | g | Butter |
80 | g | Mohn (gemahlen) |
20 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Staubzucker |
Zubereitung
-
Für das Eis Milch, Obers, Zucker und Mohn aufkochen. Masse vom Herd nehmen, Amaretto unterrühren und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
-
Masse in der Eismaschine cremig rühren und für ca. 1 Stunde tiefkühlen. Mit dem Eisportionierer 12 Kugeln ausstechen und mit der Hand nachformen. Eiskugeln für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
-
Für die Bröseln Butter in einer Pfanne schmelzen. Mohn, Brösel und Zucker einrühren und ca. 2 Minuten rösten. Eisknödel darin wälzen und sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.