Gegrillte Lachskoteletts mit Paprikasauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Salat Saucen Grillen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Lachskoteletts |
Salat | ||
---|---|---|
1 | Kopf | Bummerlsalat |
0,5 | Stk. | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Olivenöl |
Paprikasauce | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Schalottenzwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Paprika |
4 | EL | Olivenöl |
70 | ml | Wasser |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Salat putzen, vierteln und behutsam waschen (die Viertel dürfen nicht zerfallen). Salat abtropfen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
-
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anschwitzen. Wasser zugießen, Paprikastücke zugedeckt gut weich dünsten.
-
Gemüse vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.
-
Die Lachskoteletts beidseitig grillen (insgesamt 8–10 Minuten).
-
Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.
-
Lachs salzen, mit der Paprikasauce und dem Salat anrichten. Salat mit der Zitronenmarinade beträufeln.