Schweinsmedaillons mit Zwetschkensauce und Polenta
Schweinsmedaillons mit Zwetschkensauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schweinsmedaillons (2 cm dicke Scheiben) |
Zwetschkensauce | ||
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100 | g | Dörrzwetschken (ungeschwefelt) |
150 | ml | Wasser |
1 | Zwiebel | |
1 | Apfel (kl. saftiger, säuerlicher) | |
1 | Bio-Zitrone | |
1 | TL | Ingwer (frischer, fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
Nelke | ||
Öl |
Geschmorter Lauch 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Lauch |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gemüsesuppe (evtl.) |
Polenta 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | ml | Wasser |
125 | g | Polenta (Maisgrieß) |
2 | TL | Butter |
Salz |
Zubereitung - Schweinsmedaillons mit Zwetschkensauce und Polenta
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Zwetschken 3 Stunden im Wasser einweichen. Abseihen, Wasser auffangen. Zwetschken in Stücke schneiden.
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Zwiebel schälen und fein schneiden. Apfel in Stücke schneiden. 1/2 TL Zitronenschale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen.
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Ca. 2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. 1/4 TL Zimt zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Zwetschken, Apfel, Ingwer und 1 Nelke zugeben. Einweichwasser zugießen. Sauce 15 Minuten köcheln. Nelke entfernen. Sauce pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
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In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Medaillons darin auf jeder Seite 3–4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Medaillons auf dem Lauch mit Zwetschkensauce und Polenta anrichten, eventuell mit Zitronenzesten und gerösteten Mandelstiften garnieren.
Geschmorter Lauch
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Lauch längs halbieren und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden.
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In einer Pfanne Öl erhitzen. Lauch darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Suppe zugießen. Lauch zudecken und bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Bei Bedarf noch wenig Gemüsesuppe zugeben.
Polenta
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Wasser mit 1/4 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren, Butter zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich vom Topfboden löst.